SCZV – FC Proluma (Serie-C) 11 : 3 (8 : 1)

SC Zürich-Versicherung – FC Proluma (Serie-C) 11 : 3 (8 : 1)

SR: Anwesend

Wetter: 7 Grad, bewölkt

Zuschauer: ca. 5 Stk. (Danke dem Hardcore-Fanblock Berger/Zimmermann)

Tore:

7. Min. Wagner V (Burkhart R) 1:0

8. Min. Minder P (Salvi St) 2:0

9. Min. Wagner V (Salvi St) 3:0

11. Min. Bieri P (Lämmle P) 4:0

15. Min. Minder P (Lämmle P) 5:0

17. Min. Salvi St (Wagner V) 6:0

21. Min. Wagner V (Salvi St) 7:0

27. Min. Gegner  7:1

31. Min. Wagner V (Minder P) 8:1

/ HZ /

45. Min. Wagner V (Zünd A) 9:1

48. Min. Schweizer St (Salvi St) 10:1

55. Min. Salvi St (Minder P) 11:1

65. Min. Gegner  11:2

78. Min. Gegner  11:3

Im Einsatz für SC Zürich-Versicherungen:

(aus taktischen Gründen werden bis zum MS-Start keine genauen Aufstellungsdetails bekanntgegeben)

Sommer St; Ambühl L, Burkhard R, Bieri P, Lämmle P, Minder P, Pieren S, Salvi St, Schär P, Schmutz R, Schweizer St, Söckli M, Wagner V, Zünd A

Karten:

Verwarnungen:

Fehlanzeige

Ausschlüsse:

Fehlanzeige

Bemerkungen:

• - Spielzeit 2 x 40 Min. viele weitere in die Saison.

“Player of the Game”:

Heute; Torhüter von Proluma

In der 2. HZ machte er gleich „im Dutzend“ die Torchancen des SCZV zunichte.

Matchbericht:

Ja was soll man zu diesem Macht sagen. Wie das Resultat vermuten lässt, war es eine klare Angelegenheit. Der Gegner von Proluma hatte anfänglich nur 11 Spieler. Während des Matches fand sich im Trainer doch noch ein weiterer Spieler. Doch wir beginnen noch weiter vorne.

Der Schiedsrichter lies vor dem Anpfiff bereits verlauten, dass es sich um ein Freundschaftsspiel handelt, er auch einmal Fehler machen könne und wir die Pfiffe akzeptieren sollen. Wir würden einander gegenseitig helfen.

Diese Aussage gab dem Match schon mal einige gewisse Nettigkeit und Gelassenheit auf den Weg. Dennoch begannen wir sehr engagiert. Und hatten bereits nach wenigen Sekunden die ersten Grosschancen. So dauerte es schliesslich nur einige Minuten bis das ersehnte 1 zu 0 viel. Die Schlagzahl blieb hoch und so gelang uns noch vor der der Pause bis auf 8 zu 1 davon zu ziehen. Ja, es war ein ungleiches Spiel. Die Ballhoheit blieb beim SCZV und die Feldüberlegenheit war ohne despektierlich zu werden, erdrückend. Proluma war während der gesamten 1. HZ mit Abwehrarbeit beschäftigt.

Aber, sie haben richtig gelesen, es stand ja zur Pause 8 zu 1. Dieses Tor kam elegant zu Stande. Der Proluma Stürmer setzte sich in der Platzhälfte durch und stürmte auf den 16er los. Unser bis dahin ohne nennenswerten Ballkontakt gebliebene Keeper, rannte vermutlich „noch verträumt“ hinaus, um zu verkürzen und was folgte war der Quer-Pass auf den mitgelaufenen Proluma-Mitstürmer. Das dieser ganz leicht im Offside stand tut nichts zur Sache.

So konnte in der Halbzeitpause munter gewechselt werden.

Die 2. HZ begann und innerhalb von 15. Minuten folgten 3 weitere SCZV Tore. Nun folgte die „Stunde des gegnerischen Keepers“. Denn was dieser Teufelskerl folglich an Torchancen zunichte machte war schlichtweg toll. Mal für Mal scheiterte unsere Offensiv- und zwischenzeitlich auch unsere Defensiv -Abteilung am reaktionsschnellen Keeper. So kam es, dass während der letzten 5 Minuten trotz vieler SCZV Torschüssen keine Tore mehr zustande kamen. Mal für Mal sahen wir uns vom Goali bezwungen oder in einen Eckball abgewehrt.

Doch „keine Tore mehr“ ist auch falsch den es gab noch welche. Proluma gelangte in der 65. Minute mit einem langen ball in die Platzhälfte vom SCZV. Dort standen wir uns zuerst gegenseitig im Weg und unser wiederum “eher zu spät“ gestartete Keeper (ich nenne keine Namen), sah sich ob dem Abschluss bezwungen. Der Proluma Stürmer verwertete herrlich über die Schulter des Goalis hinweg. Der SCZV war schliesslich fast mit Mann und Maus am Angreifen. Jeder wollte noch nach Punkten greifen. So kam es, dass wir Zeitweise noch einen 2-Mann-Verteidigungsriegel vorweisen konnten. Dies konnte die Proluma schliesslich zum Endresultat ausnutzen. Denn ein erneuter Durchbruch führte zu einem Freistoss von der Höhe des 16er`s. Unser Keeper (ich nenne immer noch keine Namen) stellte eine 5-Mann-Mauer und machte sich bereit die Torhüterecke abzudecken. Was folgte war ein der Freistoss welcher Präzise in diese Ecke geschossen wurde wo der Torhüter ja abdecken sollte.

„Wir hüllen den Mantel des Schweigens über diese Szene“ Resultat das 3. Tor für Proluma war Tatsache und solgleich das Endresultat. Unser Keeper erreichte somit eine Fangquote von ca. 12.5%... wenn überhaupt...

Die Goali-Trainings werden entsprechend angepasst. Der Mentaltrainer freut sich bereits auf die Arbeit und die entsprechende grosse Gage.

Fazit:

Nun ein gutes Spiel für Statistiker und Punktesammler. Es war allerdings keine Spiel, welches sowohl Proluma als auch den SCZV wesentlich weitergebracht hat. Die Kräfteverhältnisse in den beiden Teams waren, jedenfalls an diesem Freitagabend, zu gross. Es war ein sehr faires Spiel und angenehmes Spiel. Es handelte sich klar um ein Freundschaftsspiel. Das Testspiel blieb aus. Ich möchte hiermit auch Proluma für den Match danken.

Nun am Samstag 20.04.2013 geht es mit dem ersten Ernstkampf los. Die erste Cup-Runde bringt uns zu AS Luna Calcio (SFS S-C). Der Cup hat seine eigenen Gesetze und wir sind gespannt was uns erwartet. Allerdings ist jedem klar, dass die Phase der Test- und Freundschaftsspiele nun vorbei ist und jeder Match zählt. Wir wollen bereit sein.