Dynamo Marta CF - SC Zürich-Versicherung -  4 : 7 (1 : 5)

Wetter: Trocken, sehr nasser Boden, ca. 19 Grad

Zuschauer: 8

Ein besonderer Dank geht hier an die Eltern unseres Trainers, welche uns wie schon oft an diesen Match auf der Allemend begleiteten.

Tore:

07. Min. Wagner V (Bieri P) 0:1

12. Min. 1:1

07. Min. Wagner V (Penalty) 1:2

07. Min. Salvi St (Wagner V) 1:3

07. Min. Gafner K (Schmutz R) 1:4

44. Min. Bieri P (Kandafula N) 1:5

HZ

63. Min. 2:5

64. Min. 3:5

71. Min. Wagner V (Kandafula N) 3:6

79. Min. Wagner V 3:7

91. Min. 4:7

Im Einsatz für SC Zürich-Versicherungen:

Calvet S, Gafner K, Stöckli M, Steinmann M, Schär P, Schmutz R, Spring R, Bieri P, Volpetti M, Loboda N, Salvi St, Kandafula N, Wagner V, Minder P

Karten:

Verwarnungen:

Fehlanzeige

Ausschlüsse:

Fehlanzeige

Bemerkungen:

00.-90. ; Penalty JA/NEIN ? Ich weiss nicht, aber zum Glück war es ausgeglichen..., denn auf beiden Seiten hätte es einen Handspenalty geben können/müssen.

16, Min. ; Foul vom Dynamo Torwart am alleine heranstürmenden Angreiffer blieb ohne Karte. Keine Doppelbestrafung. Finden wir sehr gut (auch wenn es verm. Gemäss Regelwerk mind. eine Gelbe Karte hätte geben müsste). Aber „Hut ab“ gut entschieden.

00.-90. Min; Sehr tiefer Rasen

“Player of the Game”:

Heute war es schwer und es gibt ein Novum! Heute werden zwei Spieler geehrt. Zum einen „Lionel El Nino Wagner“. 4 Tore noch Fragen?

Und weiter unser „Stefano Lavezzi Salvi“. Der „Capitano“ zeigte eine hervorragende Partie und sprühte vor Spielwitz.

Matchbericht:

Und wieder ein Aufsteiger. Diesmal treffen wir als Gast auf Mannschaft von Dynamo Marta CF. Es handelt sich um, den aufgestiegenen Serie B Meister. Auf unserer Seite war Respekt und  Ungewissheit sehr gross. Auch wenn wir uns eigentlich davor hüten die Resultate und die Tabelle zu konsultieren. So kam uns dennoch zu Ohren, dass es sich um einen sehr spielstarken Gegner handelt, welcher zudem einen sehr guten Start in die Saison verzeichnete. Das sollte also ein sehr wichtiger Match werden.

Eigentlich haben wir vermutet, dass dieses Spiel ebenfalls dem Regen zum Opfer wird. Doch die Allmend war spielbereit. Der Rasen sehr schwer und Tief. Dies sollte besonders im zweiten Spielabschnitt noch eine tragende Rolle spielen.

Nach einem sehr konzentrierten Einspielen, starteten wir ebenso konzentriert in das Spiel. Der Untergrund war gewöhnungsbedürftig. So war es nebst Nässe auch das erste Spiel auf Naturrasen. Dies konnte jedoch „El Nino“ nicht daran hindern, bereits nach 7 Minuten ein Zuspiel von Pep zum Führungstreffer zu verwerten. Das war mal ein Start. Der SCZV startete sehr erfolgreich. Fast alles gelang auf Anhieb. Die Gastgeber sahen sich mit schnellem und direktem Passspiel sowie zügigen Seitenwechseln konfrontiert. Dies führte den SCZV sogleich mehrfach in die Platzhälfte der Gastgeber. Dynamo seinerseits versuchte mit zügigen Konter-Angriffen und gefährlichen Standarts zum Erfolg zu kommen. Ebenso ein Konter führte nach ungenügender Abwehrarbeit des SCZV zur Hereingabe und zum Ausgleichstreffer in der 12. Minute. Doch wir wollten uns nicht ablenken lassen und führten unser Spiel unablässig weiter. So wurde nur 4 Minuten später in die Tiefe geschickt. Alleine vor dem Torhüter wusste selbiger ob des Tempoangreifers,  nur noch mit einem Foul zu helfen. Folge Penalty und wieder die Führung für den SCZV.

„Der Typ ist so quirlig, der geht nach dir in die Drehtür und kommt vor dir wieder raus.“

Bela Rethy

Nun kam die Minute der vielleicht Spiel-entscheidenden Szene. Eckball Dynamo, Hereingabe nahe Fünfmeterraum, Kopfball Richtung Tor. Dort wird der Ball mit einem starken Reflex von unserem heutigen Keeper Simu Calvetinho heroisch abgewehrt. Sogleich wurde der Gegenangriff eingeleitet und da tritt nach einem Pass von „El Nino“ „Neo-Capitano“ Salvi auf das Parkett. Dieser hatte schon zuvor viele gelungene Aktionen. Mit diesem veritablen Sturmlauf lieferte er jedoch die Grundlage zum  geteilten „PotG“. Das Zuspiel von Nino wurde übernommen. Sogleich tankte er sich durch die Abwehrreihen der Dynamo`s und schlenzte den Ball schliesslich auch noch in die weitere Ecke am Torwart vorbei. Ein herrlicher Treffer. Was für ein Gegenschlag, nach dem schon fast sicher geglaubten Ausgleich. Es galt diese Situation auszunützen. Und das gelang. Roger Schmutz verlagerte die das Spielgerät auf die andere Seite zu Keve, welcher mit einer schönen Finte am Verteidiger vorbei zog und zum Drei-Tore-Vorsprung einschieben konnte. Aber auch dies sollte vor der Pause noch nicht genug sein. Näthu servierte unmittelbar vor Abpfiff für unseren Trainer Pep auf, welcher sogleich das Pausenresultat von 1 zu 5 bewerkstelligen konnte.

Was für eine erste Halbzeit. Dynamo war bemüht, konnte bisher jedoch noch kein Mittel gegen wirbligen  Angriffe des SCZV finden.

Pause & Erholung!

„Leben besteht zu zehn Prozent, was mit dir passiert,

und neunzig Prozent, wie du darauf reagierst.“

Lou Holtz(* 1937, ehemaliger American Football Trainer)

Aber wir wissen, dies ist die Serie A... Es ist erst vorbei wenn der Schiedsricher abpfeifft. Zudem schlug nun die Stunde und somit die „Rache“ des tiefen Bodes. Das Spiel wurde träger und träger. Beide Teams waren bemüht um mehr Spielfluss. Aber jeder Schritt wog nun schwer und kostete viel Kraft. Viele Spieler glitten aus. Der Dynamo konnte davon eher profitieren und erzielte mit einem zügig vorgetragenen Angriff das 2 zu 5. Nur Sekunden später selber Angriff und wieder Tor. Nur noch 3 zu 5 und das gegen eine Mannschaft welche „Blut geleckt“ hatte. Nun musste sich der SCZV wieder wachrütteln. Aber wir kamen gar nicht in die Gänge. Alles was in der ersteh HZ noch funktioniert hat, gelang nun nicht mehr. Plötzlich prallte ein Heber über alle hinweg an den Pfosten und von da zum Glück retour auf den Rasen. Noch mal Glück gehabt. Dynamo drehte nun am Rad und nicht umgekehrt...

So brauchte es wieder einen Weckruf von „Calvetinho“. Unser Keeper entschärfte einen satten Aufsetzer-Schuss. Wiederum wurde der Gegenangriff eingeleitet und Näthu bediente Nino. Dieser konnte zum beruhigenden 3 zu & abschliessen. Der Spielfluss von DM CF war aber nun ein wenig gebrochen. Aber der Match dauerte noch immer 20 Minuten. Der SCZV hatte jedoch immer noch Mühe und gelangte nicht mehr so richtig in den Spielfluss der ersten HZ zurück. Aber solange es keine Tore gibt konnten die Fans am Spielfeldrand damit leben. Sollte der SCZV nochmals zittern müssen. Nino hatte aber etwas dagegen. Nach einem SCZV-Standart gelangte der Ball vom Gegner direkt zu ihm. Er studierte nicht lange und hielt drauf. Mit diesem herrlichen Distanzschuss erzielte er ein wunderschönes Tor zum neuen Spielstand. Dies beruhigte nun doch sichtlich die Nerven des SCZV. Leider strapazierte es die Nerven eines unserer alt bekannten Kollegen, welcher von einer ehemaligen Serie A Mannschaft zum Gastgeber gewechselt hat....

Aber eigentlich wollen wir auf diese sehr unrühmliche Aktion eigentlich garn nicht mehr eingehen.

Auch wenn Dynamo weiterhin alles versuchte so gelang dem Gastgeber nur noch ein Treffer. Nochmals konnte der Ball durch den SCZV nicht aus der Gefahrenzone gebracht werden. Somit konnte mit dem Schlusspfiff das Spielgerät nochmals über die Linie des SCZV bugsiert werden.

Fazit:

Schweres Spiel, schwerer Boden, schwerer Gegner... Aber hart erkämpfte und letztendlich verdiente 3 Punkte.

Auf eine hervorragende 1. HZ, in welcher fast alles gelang, folgte eine 2. HZ in welcher der Ball nicht mehr für den SCZV laufen wollte. Dennoch blieben wir konzentriert, liesen uns durch Rückschläge nicht beirren und brachten den Vorsprung somit über die Runden.

Ich bin aber überzeugt, die Jungs von Dynamo werden die Liga sicherlich noch aufmischen. Eine sehr spielstarke Mannschaft, welche über eine schnelle Auslösung und Offensive verfügt.

„Wenn du gewinnst, lasse dich davon nicht hinreißen.

Gehe weiter, Schritt für Schritt.

Und mit Selbstvertrauen, kannst du dann sehr weit gehen.“

Diego Maradona

Der SCZV ist nun froh nach diesem Englischen Wochenende um einige spielfreie Tage.

Demnächst folgt auf diesem Sender:

Gipfeltreffen mit EDA! Können wir dem aktuellen Meister entgegenhalten? Sei dabei. Kommt doch am 19.05.2015 an das Spiel.