Meisterschaft Rnd. 9

Dynamo Martha CF – SC Zürich Versicherung 2 : 3 (0 : 0)

Tore:

HZ

53. Min          0 : 1       Kandafula N (Kobi M)

54. Min          1 : 1

55. Min          1 : 2        Kobi M

57. Min          2 :2

66. Min          2 : 3        Gafner K (Bieri P)

Im Einsatz für SC Zürich-Versicherungen:

Cornacchia C, Calvet S, Lauterburg S, Wäfler A, Spring R, Kobi M, Bieri P, Stöckli M, Rettenmund St, Kandafula N, Spiegel L, Schüpbach D, Pieren S, Gafner K, Hadorn J

Matchbericht:

Noch ein Spiel vor der Winterpause. Nebst zahlreichen Zuschauern war der Spielfeldrand auch von einigen Verletzten Spielern gesäumt. Und auf dem Matchblatt fanden sich auch noch 15 Spieler. Somit konnten wir auf den ersten Blick aus dem vollen schöpfen. Und der SCZV war gewillt den Zuschauern auch etwas zu bieten.

Es stand jedoch ein mehr als schweres Spiel zwischen uns und der Winterpause. Zu Gast beim Führenden der Abgebrochenen Saison 20/21. Und auch diese Saison ist DM trotz anfänglicher Niederlage gegen den SCZV gefährlich und sehr stark unterwegs. Damit war auch klar, dass das Heimteam heute Revanche nehmen und die Punkte natürlich auf das eigene Konto notieren wollte.

„Uns steht ein hartes Programm ins Gesicht.“
Andreas Brehme

Nun den beide Teams starteten hochkonzentriert und angriffig. Dynamo stand „hoch“ und griff uns früh an. Dies zwang uns zu frühem und schnellem Spiel. Dazwischen suchten wir auch den Weg über lange Bälle. Aber auch hier stand immer wieder ein „Blauer“. Dynamo war auf dem gesamten Spielfeld anzutreffen und schien immer mit wenigen Schritten gleich mit mehreren Spielern am Brennpunkt einzutreffen. Sie hattes sich hervorragend auf uns eingestellt. Aber auch der SCZV liess sich nicht lumpen. Auch unsererseits standen wir gut in Offensive und ebenfalls sattelfest in der Verteidigung. Nun galt es lediglich noch ein wenig besser aufeinander abzustimmen und die Bewegungen gemeinsam zu machen. Hier verzeichnete DM leichte Vorteile.

JA, was fehlte den noch… genau Abschlüsse… aber selbige blieben in diesen ersten 45 Minuten Mangelware. Zu sehr neutralisierten sich die beiden Teams. So ging eine zwar hochstehende, aber Abschlusstechnisch ereignisarme Halbzeit in die Pause. Zeit durchzuatmen und neue Energie zu sammeln.

Sollte die zweite Halbzeit nun die ersehnten Tore bringen? Diese Frage konnte schnell beantwortet werden. Der SCZV trug einen schnellen Angriff über „Kobi“ vor welcher „Näthu“ anspielte. Dieser entschied sich für einen sehr distanzierten Schuss-Schlenzer-Briefkasten. Und selbiger war mehr als erfolgreich. Der Ball hatte eine wunderbare Flugbahn und senkte sich zum Führungstreffer hinter dem Torwart. Doch mit dem Anspiel kam der Ausgleich. Auch Dynamo Martha fand im direkten Gegenangriff die Schnittstelle und der Stürmer konnte den Ball gekonnt ein-schlenzen. Nun das ging schnell fast zu schnell. Kurz nicht aufgepasst und schon klingelt es…. Anspiel SCZV… Erfolgreicher Angriff und folgender SCZV-Eckball… „Kobi“ nimmt Anlauf und bringt den Ball zur Mitte. Dieser segelt an Freund und Feind vorbei und plötzlich zappelt das Netz. Direkt verwandelter Eckball und erneute Führung. Der Jubel brandete durch die SCZV Reihen.

Aber da war doch was. Genau der zähe Gegner. Diese erinnerte sich an die vergangenen Minuten und sorgte sogleich für den Ausgleichstreffer! Gut dieses Mal brauchte Dynamo eine Minute länger, aber dann tat sich erneut eine Lücke in der Verteidigung des SCZV auf und der Ball gelangte zum davoneilenden Stürmer. Dieser hob den Ball gekonnt aus kurzer Distanz mit einem kleinen Kunststück über den chancenlosten SCZV-Torwart.

Was war de da los!

Trotz dieses Ausgleichtreffers liesen wir uns nicht beirren und ob den zwei eigenen Toren hatten wir nun auch Lunte gerochen. Es gelang uns nun besser den Gegner einzuschnüren und unter Druck zu setzen. So ergaben sich doch die einige Abschlüsse und auch gefährliche Standarts. „Kobi“ scheiterte nur knapp mit einem weiteren Eckball, resp. es fehlte nur noch der Kopf eines Mitspielers um den Ball endgültig über die Linie zu befördern. Eckbälle schienen sowieso allesamt sehr gefährlich zu sein. Denn in der 66. Minute spedierte „Pep“ einen weiteren Eckstoss in Richtung straffraum. Dort fand er den Abnehmer in „Kevä“ welcher mit einem schönen Kopfball den neuerlichen Führungstreffer bewerkstelligte. Unter grossem Jubel konnte somit wieder die Führung gefeiert werden. Nun nicht wieder gleich wie auch schon…. Dachte ein mancher…

„Was ist denn mehr?“
Claus Dieter „Pele“ Wollitz (auf die Frage, ob er sein Gehalt brutto oder netto haben wolle)

Der SCZV hatte aber nun doch leicht Oberwasser und der Gastgeber sah sich über einige Minuten in die Platzhälfte zurückgedrängt. Leider konnten wir diese Phase nicht nutzen und „nachlegen“. So kam es, dass in den Schlussminuten die Szenerie drehte. Natürlich warf Dynamo Martha nun alles nach Vorne und dies zeigte Wirkung. Der SCZV brachte den Ball mehrfach nicht mehr aus der Gefahrenzone. Auch das Spiel wurde nun stettig  intensiver. Schließlich wollten beide Teams hier die Winterpause mit einem positiven Resultat in Angriff nehmen.

Dynamo suchte und fand die Abschlüsse. Doch der SCZV warf alles rein und konnte gleichmit mehreren guten Abwehraktionen den nächsten Treffer des Gastgebers verhindern. Dennoch erinnerten die letzten 300-400 Sekunden ein wenig an ein Schwimmfest. Es gelang nicht mehr richtig Struktur reinzubringen. So waren wir dann froh als wir doch noch aus der Umklammerung herauskamen und den Ball in der gegnerischen Platzhälfte halten konnten.

Der Schlusspfiff brachte schließlich die ersehnte Erlösung. Es resultierte ein Sieg in Spätherbst und der Kälte auf der Allmend.

Fazit:

Eine grundsätzlich sehr ausgeglichene Partie entwickelte sich zum wahren Gedulsspiel. Die erste Halbzeit war geprägt von Strategie und geschicktem lesen des Gegners. So gab es wenige Torchancen. Der Zweite Abschnitt sorgte schliesslich für Bewegung auf der Anzeigetafel. Nach dem Hin und Her bis zum 2 zu 2 hatte der SCZV leichte Vorteile und nutzte dies zum Siegtreffer. Leider bremsten wir dann unsere Bemühungen ein wenig und so kam Dynamo nochmals mit der 2te Luft sehr gefährlich an den Ausgleich heran.

Eine sehr beherzte und kämpferisch einwandfreie Teamleistung des SCZV verhinderte jedoch geschlossen den angestrebten Treffer.

Tolles Spiel, tolle Teamleistung….

Das war ein typisches 0:0 – Spiel.
Harald Spörl (nach einer 1:2 – Niederlage)

Nun geht es ab in die verdiente Winterpause. Zeit sich etwas vom Fussbal zu erholen. Wir freuen uns aber bereits wieder auf den Frühling und hoffen mit möglichst vielen gesunden Spielern die zweiter Saisonhälfte in Angriff nehmen zu können.