Freitag, 03.06.2022

Meisterschaft Rnd. 15

SC Verkehrsbetriebe - SC Zürich-Versicherung 3 : 5 (2 : 0)

Tore:

29. Min          1 : 0

44. Min          2 : 0

HZ

59. Min          2 : 1 Hadorn J (Pieren S)

61. Min          2 : 2 Bieri P (Stöckli M)

75. Min          2 : 3 Rettenmund St (Bieri P)

82. Min          2 : 4 Bieri P (Rettenmund St)

87. Min          3 : 4

88. Min          3 : 5 Hadorn J (Gafner K)

Im Einsatz für SC Zürich-Versicherungen:

Cornacchia C, Hauser R, Lauterburg A, Wäfler A, Pieren S, Stöckli M, Bieri P, Bruni K, Gafner K, Hitz N, Hadron J, Burkhard R, Minder P, Rettenmund St, Sommer St

Matchbericht:

Das Saisonfinale naht. Die beiden heutigen Kontrahenten liegen tabellarisch direkt beieinander und sind aktuell die direkten Verfolger. Es war heute das Spiel der letzten Chance… mit einem Sieg bleibt der jubelnde im theoretischen Meisterrennen und kann den vorausliegenden SV Wander in der letzten Spielrunde noch ein wenig unter Druck setzen. Der Verlierer muss sich von jeglichen Chancen verabschieden.

„Halten Sie die Luft an, und vergessen Sie das Atmen nicht.“
Johannes B. Kerner

Der SCZV hatte heute zwar wiederum 15 Spieler auf dem Matchblatt doch die Verletzunghexe hinterlies dennoch deutliche Spuren. So war die Ersatzbank heute gefüllt mit „Oldie but Goldie`s“.

Der SCV startete engagiert in diese Halbzeit. Der SCZV wusste jedoch vehement entgegenzuhalten. Nach wenigen Minuten war die Phase des Abtastens vorbei. Und bereits häuften sich die Torchancen. Zuerst gelangte der SCZV zu mehreren Gefährlichen Abschlüssen, bevor auch der Gastgeber immer wieder gefährlich vor dem Tor auftauchte. Beiderseits wurden jegliche Bemühungen aber gebremst von stark agierenden Torwarten oder vom sündigen-Abschlüssen.

Nach 29 Minuten gelang es schliesslich dem SCV in Führung zu gehen. Der Druck auf den SCZV stieg. Der SCZV musste zudem bereits früh zwei Wechsel vornehmen. Dennoch blieben wir weiter sehr gefährlich und hatten weitere Abschlüsse welche uns jedoch zu keinem Torerfolg führten. Beide Teams waren mit vollem Engagement bei der Sache und die Partie war packend. Der SCZV verzeichnete leicht mehr Spielanteile, bezüglich Torchancen war die Angelegenheit aber sehr ausgeglichen. Kurz vor der Pause ein weiterer Nackenschlag. Der SCV tankte sich über die linke Seite nach Vorne und gelangte dort mehrfach zum Abschluss. Und der letzte Versuch sass…. 2 : 0. Dies war natürlich für die zweite Halbzeit eine saftige Hypothek.

Die Pausenminuten nutzte unser Trainerfuchs um dem Gameplan ein wenig zu modifizieren und die Taktik anzupassen. Zusammen mit dem Eintreffen und der Einwechslung von Stibe zeigte dies umgehend Wirkung. Der SCZV war nun noch ein wenig bissiger als zuvor. Und die Bemühungen auf den Schluss zeigten alsbald Früchte. Die Flanke von Simu konnte von Jan ins Tor spediert und der so der Anschlusstreffer realisiert werden. Nur wenig später war sogar der Ausgleich Tatsache. Marco lancierte Pep, welcher sich für den nächsten Treffer verantwortlich zeigte. Der Match wurde nun noch ein wenig intensiver. Und die strittigen Szenen häuften sich nun merklich. Die Anspannung bei beiden Teams war nun spürbar. Der SCZV hatte das Momentum auf seiner Seite und der SCV kämpfte dagegen an.

Der SCZV hätte sich Mitte zweiter HZ schliesslich nicht über einen Elfmeter beklagen könnten. Es blieb jedoch bei einem Freitstoss knapp ausserhalb des 16ers, welcher schliesslich ohne Torgefahr endete. Auf der Gegenseite blieb der von allen erwartete Elfmeterpfiff anschliessend genau so aus. Auch hier entschied der Unparteiische auf Freistoss „ausserhalb“. Und auch wir konnten den Abschluss nicht nutzen.

„Der Schiedsrichter hat mir gesagt, dass man sich besser unter Kontrolle halten kann, wenn ich eine gelbe Karte sehe.“
Patrick Ochs (zu seiner Gelben Karte von Referee Peter Gagelmann).

Aber der SCZV hatte in diesem zweiten Abschnitt einen Lauf. Und dieser führte zum erhofften nächsten Treffer. Pep lancierte Stibe welcher unnachahmlich davoneilte und abschloss. 2:3… dieses verrückte Spiel war gedreht. Und der SCZV war weiter bemüht das Spiel voranzutreiben. Dies trotz stettig müder werdender Muskeln. In der 80 Spielminute revanchierte sich Stibe für das vorangegangene Assist und leitete selbst den nächsten Treffer ein. Sein Zuspiel gelangte erneut zu Pep welcher den nächsten Treffer markieren konnte. Der SCZV wusste aber genau, dass hier und heute ein Zweitore-Vorsprung noch nichts bedeuten sollte. Und tatsächlich gelang nur wenig später den sich nun aufbäumenden Verkehrsbetrieben der Anschlusstreffer. Konnten hier die Verkehrbetriebe nochmals aufschliessen? Die Antwort kam wenig später und sie lautete „Nein“. Denn Jan machte diesem Match den „Deckel“ drauf. Nach einem tollen Zuspiel von Kevä Gafner konnte er den letzten Treffer des Abends zu unseren Gunsten notieren. Trotz einiger Nachspielminuten und erneuten vehementem Anrennen des SCV gelang es folglich den Verkehrsbetrieben nicht mehr einen weiteren Treffer zu erringen. Der SCZV erkämpft sich somit einen Auswärtssieg auf der Allmend

Fazit:

Eine unglaubliche Partie. Beide Mannschaften warfen heute alles in die Waagschale. In der ersten Halbzeit lagen wir plötzlich trotz gut verteilter Torchancen mit 2 Längen im Rückstand. In der Pause reagierte Trainerfuchs Pep mit diversen Taktischen Massnahmen welche Wirkung zeigten. Die Unsicherheiten konnten folglich zum Ausgleich und sogar der anschliessenden Führung genutzt werden. Diese zweite SCZV Halbzeit war wohl eine der Besten der ganzen Saison. Das gesamte Team kämpfte bis zum Umfallen und glaubte stetts noch an den möglichen Erfolg.

Mit diesen 3 hart erkämpften Punkten haben wir unser Möglichstes für das laufende Meisterrennen getan. Der Druck auf SV Wander konnten wir somit auf ein maximales Level erhöhen und es liegt nun nur noch bedingt in unseren Händen. Die letzte Runde steht an und mit einem der SV Wander kann sich am Mittwoch mit einem Sieg bei den Eisenbahnern selbst zum sicherlich verdienten Titel hieven.

Sollten die Wander Boys jedoch straucheln und Pkt liegen lassen, so stehen wir bereit und haben unsererseits die Chance am Freitag noch am Tabellenführer vorbeizuziehen. Diese Woche verspricht also maximale Spannung.