SV Eisenbahner Bern - SC Zürich-Versicherung 0 : 5 (0 : 2)

Spielbeginn: 2000 Uhr

Unterlage: Rasen

Wetter: Trocken

Tore:

04. Min         0 : 1 Hadorn J (Bieri P)

29. Min         0 : 2 Hadorn J

HZ

62. Min.        0 : 3 Spiegel L (Hadorn J)

76. Min         0 : 4 Bieri P (Lauterburg A)

85. Min         0 : 5 Bieri P (Spiegel L)

Im Einsatz für SC Zürich-Versicherungen:

Cornacchia Ch, Volpetti M, Lauterburg A, Wäfler A, Kobi M, Rettenmund St, Bieri P, Bruni K, Spiegel L, Hadorn J, Pieren S, Sommer St, Wagner V

Karten:

Verwarnungen:

Fehlanzeige

Ausschlüsse:

Fehlanzeige

Bemerkungen:

10. Min.        Tolle Parade von Cri nach strammem Weitschuss

70. Min.        Tolle Abwehr Goali EWB nach Kopfball SCZV

0-90 Min       3 x «tendenziell wäre auch ein Penalty SZCV möglich»

Matchbericht:

Wieder war es Zeit für Fussball. Für diese 2te Runde der Meisterschaft kam es auf dem Weissenstein zum Aufeinandertreffen mit den SV Eisenbahnern Bern. Aus vergangenen Jahren wussten wir bereits um die Kampfkraft des Gastgebers. Des Öfteren bekundeten wir hier Mühe unser Spiel aufzubauen.

Das Kader des SCZV war schmal und zahlreiche der Anwesenden hatten zudem mit Blessuren zu kämpfen. Mit 14 Spielern angerückt konnten wir schließlich nur 13 Einsetzen. Für Nino kam ein allfälliger Einsatz noch zu früh und er blieb vorsorglich auf der Bank. Somit hieß es für diejenigen auf dem Feld „durchbeißen“ und das möglichst lang…

„Ich wechsle nur aus, wenn sich einer ein Bein bricht.“
Werner Lorant

Doch das schmale Kader sollte die Vorfreude nicht schmälern. Im Gegenteil. Die Motivation und der Wille waren schon in der Garderobe spürbar. Und dies übertrug sich umgehend auf das Spielgeschehen. Die Startminuten wurden vom Gast dominiert.  Angriff um Angriff gelangte in Richtung SVEB Tor. In der 4. Minute lancierte „Pep“ geschickt „Jan“ welcher keine Mühe bekundete den Ball im Tor unterzubringen und den Führungstreffer zu markieren. Nach 10 Minuten das erste Ausrufezeichen der Gastgeber. Ein toller und satter Weitschuss gelangte wohl noch leicht abgelenkt in Richtung SCZV Tor. Cri hechtete diesen Ball jedoch mirakulös ins Aus.

Die Eisenbahner bekundeten jedoch im Spiel aus der Defensive heraus anfänglich doch sehr Mühe. Gleich mehrere Auslösungen konnten abgefangen werden. Die Abschlüsse des SCZV blieben aber vorerst zu ungenau und so blieben doch einige tolle Abschlussversuche ohne zählbares Resultat. Dennoch konnten wir nach 30 Minuten den nächsten Treffer notieren. Erneut kam uns eine ganze Fehlerreihe des Gastgebers zu Hilfe. Ein nicht erfolgreicher Abschlussversuche SCZV gelangte über mehrere Stationen als „verirrter“ Ball irgendwo 25 Meter vor dem Tor zu Jan. Dieser realisierte, dass alle inkl. Torwart doch etwas weit vor dem Tor stehen und vollendete über Freund und Feind hinweg zu 0 zu 2.

Und der SCZV hatte in den Folgeminuten weitere gute Chancen. Doch das Momentum kippte nun vor der Pause. Plötzlich passte bei uns etwas nicht mehr zusammen. In den SCZV-Reihen entstanden selbstverschuldet ungewohnte Lücken, welche der Gastgeber auszunutzen wusste. Die Eisenbahner überrollten uns nun 2-3 Mal mit schönen Angriffen und spielten sich frech durch unsere Reihen. Zu unserem Glück scheiterten gleich 2 EB Akteure aus sehr aussichtsreicher Position.

„Wir haben fehlende Cleverness vermissen lassen.“
Lorenz-Günther Köstner

Diese „Sturm und Drang Phase“ dauerte ca. 6-8 Minuten. Kurz vor der Pause hatten wir uns jedoch wieder ein wenig gefasst und das Spielgeschehen hat sich wieder ausgeglichen. Doch war klar, dass wir dies in der anstehenden Pause noch genauer anschauen müssen.

Wir erwarteten nach der Pause den totalen Angriff. Schließlich war dem Gastgeber wohl klar, dass wir mit dem schmalen Kader sicherlich irgendwann mit dem Kräfteverschleiss zu kämpfen hätten. Doch dieser Angriff blieb aus. Erneut bekundete EB grosse Mühe mit dem Spiel aus der eigenen Platzhälfte. Dies hatte aber auch mit der geschickten Positionierung des SCZV zu tun, welche die Wege des Gegners gut zu antizipieren wusste. Zudem schlichen sich beim Aufbau der Eisenbahner immer wieder kleinere und größere Fehlzuspiele ein. So konzentrierte sich das Spielgeschehen nicht ausschließlich, aber mehrheitlich auf die EB Platzhälfte. Der SCZV gelangte vor allem über die Flügel Mal für Mal gefährlich vor das Tor. Gleich mehrfach wurde es zudem sehr „heiss im Straffraum“. Der SV EB hätte sich nicht über einen Strafstosspfiff beklagen können. Doch der VAR griff nicht ein.

In der 62 Minute wurden unser Aufwand schliesslich belohnt. „Jan“ bediente „Lauro“ welcher zum 0 zu 3 einnetzen konnte. Dieser 3te Treffer war sehr wichtig, schien er doch auch auf den Gegner zu wirken.

Und der SCZV zeigte sich Variantenreich. Eine Flanke auf Pep wurde mittels herrlichen Kopfballs in Richtung Lattenkreuz bugsiert. Doch der Teufelskerl im EB Tor krallte sich den Ball. Im direkten Anschluss an die Szene pralle er jedoch mit einem eigenen Verteidiger zusammen und Ball und Spieler landeten wohl alle hinter der Torlinie. Nun den wo kein Torrichter auch kein Tor. Aber „Alex „ und „Pep“ packten sogleich den Nächsten Spielzug aus der Trickkiste. Alex lancierte nämlich mit einem geschickten Steilpass durch die Mitte „Pep“ welcher allen enteilte und zum 0 zu 4 vollendete. Somit war die Sache heute gelaufen. Auch wenn noch 15 Minuten auszustehen waren, so konnte in den Folgeminuten vom Gastgeber kein großes Aufbäumen mehr festgestellt werden.

Für den Schlusspunkt sorgte erneut „Pep“ welcher auf Vorarbeit von „Lauro“ zum Schlussresultat von 0 zu 5 vollendete. Die letzten ca. 7 Minuten brachten keine Änderungen mehr herbei.

Fazit:

Trotz schmalem Kader und zahlreichen angeschlagenen Spielern zeigten wir heute ein tolles Spiel. Die Spieler setzten sich umso mehr für einander ein und blieben beharrlich in den Gegenwehr.

Der Sieg war über das gesamte Spiel gesehen mehr als verdient. Auch wenn der Gastgeber 2 Hochkaräter liegen lies, so hatte auch der SCZV doch einige Aussichtsreiche Abschlussversuche nicht genutzt. Verdiente und dennoch sehr hart erarbeitete 3 Punkte.

Der Start in die Saison ist somit gelungen. Wir freuen uns auf die nächsten Spiele.