Meisterschaft Rnd. 1

SV Wander - SC Zürich-Versicherung 0 : 1 (0 : 0)

Tore:

HZ

68. Min          0 : 1   Bieri P (Penalty)

Im Einsatz für SC Zürich-Versicherungen:

Sommer St, Volpetti M, Lauterburg A, Wälti St, Bieri Rolf, Wäfler A, Bieri P, Hitz N, Rettenmund St, Gafner K, Spiegel L, Schär P, Pieren S, Burkhard R, Kobi M, Hadorn J

00.-90. Min.  Einstand Stifu Wälti „Härzlich Willkomme!“

20. Min.         Lattenschuss SCZV

22. Min.         Aberkanntes Tor SCZV

78. Min.         Lattenkreuz-Knaller SCZV

Matchbericht:

Saisonbeginn beim aktuellen Berner Meister. Was für ein Auftakt für die in die Saison 2022/23. Das Match Blatt Seiten SCZV mit 16 Spielern sehr erfreulich gefüllt. Und eines war sicher…. Es wird jeden Einzelnen heute brauchen und fordern…

Schon beim Einspielen begannen sich die Himmelstore langsam zu öffnen. Der lang ersehnte Regen kam. Zu beginn des Spieles tröpfelte es eher ein wenig vor sich hin.

„Der Rasen muss brennen!“
Ottmar Hitzfeld

Ganz anders als „tröpfelnd“ zeigte sich der SCZV, welcher vehement in den Match startete. Sogleich wurde das Spieldiktat übernommen und versucht Druck aufzubauen. Nach einigen ersten SCZV Angriffen und Abschlussversuchen öffneten sich die Schleusen und Starkregen prasselte auf die Akteure nieder. Dem ebenso folgend, wollten wir weiter Chancen kreieren und den Gastgeber fordern.

Der SV Wander konnte aber auf eine starke Verteidigung bauen und stellte die Laufwege geschickt zu. Es ergaben sich dennoch einige Abschlüsse, welche auch zu einem Lattenschuss führten. Schliesslich erzitterte das Tornetz des SVW und der Ball lag im Tor. Die SCZV Jubelschreie blieben jedoch nur kurz in der Luft hängen, denn in selbige streckte sich auf die Hand des Unparteiischen, welcher ein knappes Offside gesehen hat.

Wenig später konnte der SVW Verteidiger den anfliegenden Ball stellvertretend für den Goali noch von der Linie kratzen. Wir hatten in dieser ersten Halbzeit doch etwas mehr von Spiel. Aber der SVW lauerte geduldig auf ihre Chancen und agierte blitzschnell mit Konterangriffen sobald sich die Chance dazu bot. Dabei nutzten sie die Seiten geschickt aus und konnten so ebenfalls mehrmals gefährlich bis vor das Tor vordringen. Die Verteidigung des SCZV agierte aber ebenfalls sehr resolut und so konnten die meisten Chancen vor dem Abschluss entschärft werden.

„Das Spielerische kommt dann übers Spiel.“
Andreas Wolf

45 sehr aktive Minuten, mit einem Duell auf Augenhöhe, gingen ohne Torerfolg vorbei und so waren wir alle froh kurz in der trockenen Kabine verschwinden zu können.

Der Regen ließ in der Folge leicht nach, aber blieb bis am Schluss konstant. Und konstant wollten auch wie die nächste Halbzeit bestreiten. Das Bild glich sich weiterhin hatte der SCZV leicht mehr Spielanteile und der SVW agierte mit blitzschnellen Gegenangriffen. Der SCZV versuchte auf verschiedenen Wegen in die Gefahrenzone vorzudringen. Schließlich stiess Stibe mit einem tollen Lauf über die rechte Seite und einem schönen Move in den Strafraum vor. Der Herauseilende Keeper erwischte den Ball nicht aber den Fuss vom Angreifer. Ein Strafstoss war fällig. Pep erwies sich als kaltblütig und vollendete zum 0:1 Führungstreffer.

Wenig später ging ein Raunen durch die beachtliche Zuschauermenge. Jan legte sich den Ball zurecht und „zimmerte“ diesen von weit außerhalb des 16ers an das Lattenkreuz. Was für ein Schuss, welcher aber leider nicht mit einem Tor belohnt wurde. Die Spannung hing somit weiterhin wie die Blitze in der Luft….

Nun ergab sich ein offener Schlagabtausch. Auf Angriff folgte Gegenangriff und erneuter Gegenangriff. Der Rasen war durchnässt und somit gefährlich zu bespielen. Wo blieb der Ball hängen, wo wurde er schneller…So schlichen sich nun auf beiden Seiten unerwartete Ballverluste ein.

Dem SCZV boten sich einige weitere Chancen das Skore zu erhöhen. Wander ihrerseits blieb mit den Ausgleichsversuchen ebenfalls hängen. So spitzte sich das Spiel in den letzten anstehenden Spielminuten zu einem sehr spannenden Regen-Fight zu. Die
Zuspiele wurden länger und länger. Es galt beidseitig möglichst schnell möglichst viel Meter zu gewinnen. Alle waren bis in die durchnässten Haarspitzen gespannt. Nach einigen Minuten Nachspielzeit fanden wir schließlich Erlösung im Schlusspfiff des Schiedsrichters.

Fazit:

Unsicher was in der neuen Saison auf uns wartete zeigte sich, dass wir für die kommenden Aufgaben gewappnet sind.

Der SVW zeigte einmal mehr auf, weshalb sie den Meistertitel erobert haben. Sie zeigten sich hier ebenfalls als sehr aktiver, spiel- und laufstarker Gastgeber.

In einer sehr umkämpften, aber stets fairen Partie konnten wir mit einer engagierten Leistung die 3 Punkte vom Sportplatz Wander entführen. Der SCZV agierte auf allen Positionen sehr konzentriert und überzeugend. Besonders in der Defensive blieben wir sehr resolut und überzeugten mit einer sehr starken Leistung. Aufgrund der Anzahl Abschlüsse und dem doch eher auf unsere Seite ausschlagenden Spieldiktat sicherlich verdient… Aber Fussball funktioniert nicht mit «verdient» sondern nur mit blanken Fakten.